Владимир Путин отложил вопрос об отсрочке проверок бизнеса

32
1 минута

Президент РФ Владимир Путин предложил отложить на год решение вопроса о возможной отсрочке проверок бизнеса на пять лет, считая, что прежде того, как вводить отсрочку, необходимо выяснить, как инвесторы используют уже существующими мерами поддержки.

“Пять лет — это, конечно, большой срок. Нам нужно посмотреть, как инвесторы реализуют заявленные планы. И как они пользуются теми мерами поддержки, которые в целом проработаны, и это такой инструментарий, на мой взгляд, очень хороший. Поэтому действительно давайте через год вернемся к этому предложению”, - приводит РИА Новости слова президента.

Напомним, что Путин в прошлом месяце поддержал идею о продлении моратория на плановые проверки предпринимателей до конца следующего года. Он собирается обсудить этот вопрос с правительством. Запрет на проверки малого и среднего предпринимательства был введен в апреле 2020-го и продлен на текущий год.

Напомним также, что в октябре 2020 года крупнейшие сети ресторанов просили премьер-министра Михаила Мишустина продлить им отсрочку по уплате налогов за 2020 год с возможностью погашения в 2022 году без банковских гарантий и залогов, поскольку иначе они не смогут выжить. Продлить действие некоторых мер поддержки бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом просил и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль