В США доллары не могут закончиться, разве что специально – считает известный эксперт

44
1 минута


На фоне растущих в администрации Байдена опасений относительно возможного дефолта глава американского Минфина Джанет Йеллен (Janet Yellen) предупредила Конгресс о риске в прямом смысле слова истощения госказны, в случае если тот срочно не поднимет лимиты по заимствованиям. Как подает эту новость издание Financial Times, конкретных оценок сроков, когда в Америке закончатся доллары, мисс Йеллен не назвала, но “самый вероятный”, по ее мнению, вариант – это месяц октябрь.

Комментируя эту новость в FT, известный британский финансовый эксперт Ричард Мерфи (Richard Murphy) называет комментарий финансового министра США “вводящим в заблуждение”, потому что “нет никаких шансов, что в США закончатся деньги, или что произойдет дефолт”. Разве что – и это единственная возможность, пожалуй – правящая республиканская партия сознательно решит, что дефолту быть. В реальности Америка просто может в любой момент включить печатный станок - понятно, руководствуясь в создании дополнительной денежной массы инфляционными ограничениями (если таковые вообще будут в силе), а также политическими соображениями.

Обвалить доллар республиканцы теоретически могли бы – допускает эксперт в своем блоге на Tax Research UK. Вот только зачем бы им это? “И созданное впечатление, что в США заканчиваются деньги - ложное. Этого не может случиться, разве что глубоко введенные в заблуждение политики решат обратное”.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль