Сходства и различия IFRS и IPSAS: обновленная инфографика

277
1 минута


Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) периодически обновляет и улучшает свою инфографику, помогающую разобраться в основных отличиях между МСФО и аналогичными - где это возможно - стандартами для общественных организаций. По итогам прошедшей на днях встречи (которую тут называют уже “сентябрьской”) разработчики IPSAS обновили данные и добавили новую полезную статистику.

Например, диаграмма в самом начале дает возможность узнать точное число стандартов на данный момент, характеризующихся той или иной степенью “специфики”, характерной для общественного сектора. Больше всего сегодня стандартов, которые близки к МСФО, но при этом в них добавлена дополнительная терминология и некоторые корректировки, учитывающие особенности общественного сектора - таковых 24. Полностью уникальных стандартов, которые никак нельзя назвать аналогами МСФО, ровно 8.

Следующая за этой диаграмма раскрывает особенности разработки международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора по состоянию на сегодняшний день. Как оказалось, больше всего активных проектов (19) связано с разработкой IPSAS, которые основаны на аналогичных стандартах МСФО, из которых берутся требования к признанию и оценке. 7 стандартов IPSAS основаны на актуальных, действующих сегодня МСФО и приведены в соответствие с ними. В абсолютном меньшинстве остались стандарты, которые базируются на уже недействующих международных стандартах финансовой отчетности - по ним, как правило, проекты уже запущены.

Более подробно сравнение по каждому из стандартов, как обычно, приводится в идущих далее таблицах.

Подробнее

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль