Руководство для аудиторов по использованию анализа данных

581
1 минута


Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) выпустил для аудиторов весьма любопытное руководство по использованию анализа аудиторских данных. Определение для нового термина “Audit data analytics” (сокращенно “ADA”) приведено в нем же, в самом конце.

Категория автоматизированных инструментов и техник. “Наука и искусство обнаружения и анализа закономерностей, отклонений и нестыковок, определения аномалий и извлечения прочей полезной информации из данных, лежащих в основе либо связанных с предметом аудита, путем анализа, моделирования и визуализации с целью планирования или осуществления аудита”.

Хорошо известно, что в современном мире технологии все глубже проникают в самые разные сферы человеческой деятельности, включая аудиторскую. Одна из последних публикаций FRC как раз была посвящена использованию технологий в целях улучшения качества аудита. Комментарии в ответ на нее показали, что у большого числа представителей аудиторской профессии сегодня возникают сложности с обращением с выбивающимися из общей картины данными, полученными в ходе применения методов анализа данных.

С разработкой сегодняшнего руководства непосредственную помощь оказала недавно сформированная техническая консультативная группа экспертов, которые, опираясь на наилучшие практики, рассказывают аудиторам, как им быть с “выбросами”, сгенерированными в ходе применения передовых методов анализа аудиторских данных. Руководство небольшое по объему, поскольку оговаривает основные принципы работы с данными и принятия мер в ответ на аудиторские риски.

Подробнее

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль