Отчетность по углеродным выбросам смогут верифицировать

40
1 минута


По информации TACC, Министерство экономического развития предложило поправки к принятому в июне этого года (и вступающему в силу с 30 декабря) Федеральному закону №296-ФЗ “Об ограничении выбросов парниковых газов”, согласно которым представленная организациями дополнительная отчетность по парниковым выбросам еще и сможет проходить верификацию на добровольной основе.

В пояснительной записке к уже разработанному проекту изменений говорится, что речь идет о предоставлении организациям возможности верификации их углеродной отчетности по выбросам, причиняемым их деятельностью. Дополнительная возможность должна повысить доверие к новой форме отчетности и способствовать раскрытию более точных данных.

Для сравнения, пока что действующая редакция Федерального закона №296-ФЗ оговаривает лишь верификацию результатов климатических проектов, о чем речь идет в Статье 2 и (более подробно) в Статье 9.

Что касается тех, кому будет поручена оценка соответствия отчетности установленным критериям, то это, по мнению Минэка, должны быть специально аккредитованные организации.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль