Минфин улучшит эффективность банкротства

788
1 минута


Министерство финансов имеет идеи относительно того, как повысить эффективность работы института банкротства в России. Для примера, это подразумевает создание дополнительного института медиации (внесудебного разрешения споров) в процедурах реструктуризации долгов, причем это можно совместить с деятельность коллекторов по взысканию просроченной задолженности, доверительных управляющих или судебных приставов - сообщает сегодня портал Finmarket.

Улучшение механизма банкротства вошло частью уже упомянутого сегодня предварительного варианта Стратегии развития финансового рынка в России на период до 2030 года. Там сказано, что оказавшихся в бедственном финансовом положении граждан должен защитить полноценный механизм по выходу из нее, что станет возможным благодаря медиации при реструктуризации его или ее долговых обязательств. Одновременно финансовое ведомство планирует поубавить пыл кредитных организаций в предоставлении кредитов путем снижения критериев для реструктуризации долгов и списания, потому что многие сегодня, как известно, в отдельных случаях предоставляют очень рисковые кредиты, сильно отклоняясь от всех разумных стандартов кредитной дисциплины.

А пока не введен действующий механизм вывода должников из сложной ситуации, авторы проекта развития финансового рынка предлагают опираться на уже проделанную работу по облегчению ситуации закредитованных граждан: внедрение внесудебного банкротства физлиц в прошлом году, ипотечные каникулы, защиту прожиточного минимума от взыскания.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль