Малому бизнесу ослабят штрафные санкции

232
1 минута


По информации “Российской Газеты”, на рассмотрение Госдумы поступил новый правительственный законопроект, предусматривающий поправки к Кодексу об административных правонарушениях. В случае их одобрения многократно (в 5-9 раз) могут понизить штрафы для представителей малого и среднего бизнеса. В пояснительной записке отмечается, что текущая ситуация, когда размер предусмотренных административных штрафов для юрлиц и ИП может в отдельных случаях достигает 500-900%, устраивать не может.

Следовательно, для представителей малого и среднего бизнеса, большую часть которого (около 96%) в России представляют собой микропредприятия с годовым доходом не выше 120 млн. и общей численностью сотрудников до 15 человек, штрафы требуют немедленного снижения. Что касается малых предприятий, то к этой категории относят тех, у кого годовые доходы находятся в пределах 800 млн., а численность сотрудников не превышает 100 человек - пишет далее “РГ”. Их доля на данный момент - около 3,7% всего МСБ*.

*Тогда получается, что на средний бизнес приходится 0.3%? “Среднего класса” как такового не существует? - GAAP.RU

При этом в первых двух категориях на юрлица приходится 39%, в остальных случаях бизнес оформлен как ИП. Действующее законодательство при этом оговаривает более высокие штрафы с юридических лиц, чем с индивидуальных предпринимателей, и именно это сегодня пытаются исправить.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...