Курилы без налогов

27
1 минута


Уникальный льготный налоговый режим пообещал для Курильских островов Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме ВЭФ-2021. Речь идет на полном отсутствии ключевых налогов для бизнеса в течение десяти лет для российских и иностранных инвесторов (в том числе из Японии). “Беспрецедентный набор льгот и стимулов мы создадим на Курильских островах, где полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов: на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога” (цитата по информационному агентству Interfax). 

Страховые взносы при этом будут составлять всего 7,6% (для сравнения, в общем случае это 30% - факт, известный в точности далеко не всем работающим российским гражданам, как недавно выяснилось).

Как и в случае со специальными административными районами, для резидентов которых, желающих воспользоваться преимуществами льготного режима, Минфин недавно предложил ряд требований, здесь также придется не просто регистрироваться, но и выполнять ряд условий. По словам президента, потребуется ведение деятельности, строительство объектов недвижимого имущества и создание рабочих мест. Пока, впрочем, не было озвучено, на основе каких количественных критериев это будет оцениваться.

Помимо этого, на Курилах введут режим свободной таможни, что означает возможность ввоза и вывода оборудования и конечной продукции без уплаты таможенных сборов. Налоги на добавленную стоимость не будут удерживаться, пока товар находится на территории региона - рассказывает информагентство со ссылкой на слова Владимира Путина на ВЭФ-2021.

Льготный налоговый режим не будет распространяться на некоторые виды деятельности - посредничество, производство подакцизной продукции, вылов ценных биологических водных ресурсов, добычу и переработку углеводородного сырья - уточнил президент РФ.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль