KPMG обвинили во лжи регуляторам касательно аудита Carillion

49
1 минута


И более трех с половиной лет спустя после памятного банкротства британского строительного гиганта Carillion возможное участие во всей этой грустной истории не могут простить его бывшим аудиторам. Проверки качества аудита в исполнении Совета по финансовой отчетности уже были проведены (причем даже не раз), но сегодняшний случай к ним отношения не имеет и идет отдельно.

Как сообщает This Is Money, FRC предъявил аудиторской компании и одному из ее бывших партнеров формальные обвинения в предоставлении регуляторам “ложной и вводящей в заблуждение информации” в ходе рутинной проверки аудита. Какая именно информация была ложной или ввела в заблуждение, не уточняется.

Случилось это примерно за девять месяцев до банкротства, когда аудиторы KPMG, проверявшие отчетность строительной компании в течение 19 лет, поставили свою подпись под аудиторским заключением - и за четыре месяца до того, как Carillion сделала публичное заявление о падении прибыли, что было уже явным сигналом приближающегося краха.

KPMG теперь придется еще раз отправиться на запланированные на следующий год судебные разбирательства, по результатам которых аудиторов может ждать еще один штраф, а отдельных лиц - запрет на практику и другие ограничения. Стоит отметить, что в этом случае для аудиторского гиганта штраф будет далеко не первым.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль