Кабмин предложил запретить сделки с акциями ОПК без согласования президента

30
1 минута

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому сделки с акциями предприятий оборонно-промышленного комплекса должны согласовываться с президентом России. Сделки, совершенные без согласования, будут признаны ничтожными.

Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Законопроект предусматривает, что правительство будет подготавливать предложения о формировании перечня стратегически значимых организаций оборонно-промышленного комплекса.

Порядок формирования перечня и внесения предложений на совершение сделок, связанных с отчуждением или передачей в доверительное управление третьим лицам акций “Роскосмоса” и “Ростеха”, также определяется правительством России. При этом решение должно быть согласовано с главой государства.

Под требование законопроекта также попадут компании, разрабатывающие или производящие оружие, головные организации оборонных холдингов, а также предприятия, участвующие в поставках продукции по гособоронзаказу, либо те, которые “вносят существенный вклад в обеспечение обороны страны”.

Законопроект не будет распространяться на сделки с акциями акционерных обществ, обращающимися на организованных торгах, а также на сделки между гражданами России, совершаемые с акциями хозяйственных обществ.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль