IPSASB ждет научных исследований по основным направлениям будущей работы

49
1 минута


В самом конце июля Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) дал старт промежуточным консультациям по дальнейшим направлениям своей работы (промежуточным в связи с тем, что предыдущие пункты действующей программы были выполнены, и такой шаг был полностью запланированным). Стало ясно, что сами разработчики МСФО для организаций общественного сектора уже видят две большие темы в качестве наиболее приоритетных: представление финансовой отчетности и дифференциальная отчетность.

Хотя консультации пока что продолжаются (прием комментариев продлится до конца октября), и формально вроде бы еще рано констатировать принятие предложений IPSASB мировым бухгалтерским сообществом, уже сейчас - в самом начале сентября - Совет приглашает поучаствовать в исследовательском форуме представителей академических кругов. И не вызывает удивления, что одной из двух основных тем, представляющих наибольший интерес, является дифференциальная отчетность (второй являются ставки дисконтирования).

Общая сумма выделенных грантов к будущему исследовательскому форуму, который Совет в июне следующего года проведет совместно с международной исследовательской инициативой Comparative International Governmental Accounting Research (CIGAR), составляет полторы тысячи долларов. Гранты (в количестве шести) покрывают темы в трех исследовательских областях. 

Две темы на выбор из первой области (касающейся особенностей практического применения IPSAS) уже были перечислены. Вторая область - внедрение и применение отдельных стандартов IPSAS, и тут можно будет выбрать между IPSAS 31 “Нематериальные активы” и первым применением IPSAS, основанных на методе начисления (IPSAS 33). В третьей и последней области для исследований значатся две темы с ориентацией на будущее развитие системы международных стандартов: климатические изменения и финансовая отчетность общественных организаций в контексте существенности, а также цифровизация финансовой отчетности в общественном секторе.

Подробнее

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль