Байден вводит обязательную вакцинацию для крупных компаний

17
1 минута

Действующий американский президент своим указом значительно расширяет охват программы вакцинации в США, вводя дополнительные требования для сотрудников сколь-нибудь крупных американских компаний (с численностью сотрудников свыше 100 человек). Им всем либо придется обзавестись сертификатами, либо проходить еженедельное тестирование, о чем сообщает портал CFO.

Любопытно, что это лишь одна из шести частей более масштабного плана по отражению в США “четвертой волны”, который был озвучен Джо Байденом в четверг на прошлой неделе. Требование о вакцинации либо регулярном тестировании, по его словам, продиктовано их намерением “защитить вакцинированных сотрудников от невакцинированных”. “Мы уменьшим распространение COVID-19, увеличив долю вакцинированной рабочей силы в бизнесе по всей Америке”, - приводит деловой портал его слова.

Контроль за исполнением указа возложен на Управление по охране труда (Министерство труда в США). Принудительные меры, по оценкам, затронут примерно 80 млн. сотрудников, которые еще не вакцинированы. Штраф за неисполнение составляет, ни много ни мало, 14 тыс. долларов за нарушение.

Решение, как отмечается, “временное, но необходимое”. А газета The New Your Times уже назвала это сильнейшей попыткой правительства затянуть сотрудников в сети кампании по вакцинации народонаселения США.

Финансовое издание далее пишет, ссылаясь на мнение юридических экспертов в сфере трудовых отношений, что этот шаг изменит многое. Работодатели в США не хотели вводить обязательных мер по вакцинации, просто чтобы не терять ценных сотрудников, но тут уже все зависит не от них.

Взято из источника: GAAP

  • Комментарии
Загрузка комментариев...