Ставропольская компания добилась запрета на поиск по словам «умное голосование» в Google и «Яндексе»

72
1 минута
Арбитражный суд Москвы запретил поисковикам Google и «Яндекс» отображать в поисковой выдаче результаты с ключевыми словами, по которым выдается проект Алексея Навального.

Это обеспечительная мера по иску компании «Вулинтертрейд», зарегистрированной в Ставропольском крае, которая торгует сельскохозяйственным сырьем, сообщают «Ведомости». Летом компания зарегистрировала товарный знак «Умное голосование», а в начале сентября подала в суд с иском о защите исключительных прав. 

Судья Ольга Козленкова 3 сентября вынесла решение запретить выдавать результаты поиска по словам «умное голосование» «Яндексу» (дело А40-186508/2021), а Виктория Крикунова – то же самое в отношении Google (дело А40-186534/2021). Причем следующие заседания по делу назначены на ноябрь. 

Известный правовед Роман Бевзенко, партнер «Пепеляев Груп», комментируя в своем блоге решение Арбитражного суда Москвы, отметил, что получить обеспечительные меры в арбитражных судах в России предельно сложно, но в этом случае ходатайства были удовлетворены без рассмотрения дел по существу. 

Проект «Умное голосование» Алексея Навального, основателя ФБК (признан в России запрещенной экстремистской организацией и ликвидирован судом) был запущен в 2018 году. Сейчас его блокируют в России за нарушение правил сбора персональных данных, сайт легко найти по другому адресу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...