Россиянина признали виновным в сговоре с сотрудницей Госдепа США ради грин-карты

1011
1 минута
Они заключили для этого фиктивный брак. Выходцу из России Андрею Калугину могут дать 10 лет тюрьмы за попытку получения гражданства мошенническим путем.

Присяжные в федеральном суде американского штата Вирджиния решили, что Андрей Калугин и сотрудница Государственного департамента США Лора Галлахер виновны в сговоре с целью получения вида на жительство и гражданства для россиянина, сообщает ТАСС.

Следствием установлено, что Галлахер и Калугин познакомились в 2013 году в юридической школе. Срок студенческой визы россиянина истекал в июле 2015 года, а в июне пара заключила брак. После этого молодожены переехали в Вирджинию, сразу же расстались, но продолжали заниматься оформлением гражданства.

В частности, Галлахер подала заявление на гражданство мужа по ускоренной процедуре якобы в связи с тем, что супруга регулярно находится за границей по работе. Это заявление власти сочли фиктивным, поскольку в нем было указано, что пара состоит в добросовестном браке и собирается совместно жить за границей, а затем вернуться в США. То же самое Калугин сказал и на собеседовании в Службе гражданства и иммиграции. В итоге ему выдали дипломатический и туристический паспорта, а вскоре Галлахер подала на развод.

Приговор по делу будет оглашен в феврале 2022 года. Обоим фиктивным супругам грозит до 10 лет тюрьмы, Калугина лишат гражданства.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...