ФАС подозревает «Магнит» и «Пятерочку» в завышении цен на овощи в Рязанской области

1 минута
Наценка, по мнению регулятора, может доходить до 100 %.

Рязанское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») по признакам установления монопольно высоких цен на картофель, лук, капусту и морковь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В августе в магазинах крупнейших торговых сетей региона прошли проверки по ценообразованию на социально значимые продовольственные товары.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что, реализуя летом 2021 года товары плодово-овощной группы (картофель, лук, капуста, морковь), «Магнит» и «Пятерочка» устанавливали существенную торговую наценку к ценам закупки – свыше 50%. В ряде случаев наценка превышала 100%», – сообщили в УФАС.

При подтверждении нарушения антимонопольного законодательства против торговых сетей могут возбудить административные дела по ст. 14.31 КоАП (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).

Ранее ФАС начала проверки в крупнейших торговых сетях («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента» и «Магнит») на предмет антиконкурентного сговора. В частности, проводится оценка ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучает причины возможного необоснованного повышения цен. В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль