Как стать богатым и остаться здоровым? Советы финансового консультанта

1 минута

О простом способе стать миллионером, а заодно сохранить к зрелому возрасту хорошую физическую форму, рассказал в интервью радио Sputnik независимый финансовый консультант Александр Доржиев.

Алкогольные напитки не только вредят здоровью, но и опустошают личный бюджет. По оценке независимого финансового консультанта, автора блога "За разумное потребление" Александра Доржиева, среднестатистический взрослый россиянин тратит на спиртное 2,5 тысячи рублей в месяц.

Как объяснил консультант в интервью радио Sputnik, если еще в молодом возрасте эти деньги начать инвестировать, например, в акции на фондовом рынке, то к пенсии можно стать не просто обеспеченным, а очень обеспеченным человеком.

"В России порядка 115 миллионов взрослых людей, из которых 33% не пьют алкоголь, то есть 77 миллионов это делают. Траты населения на алкоголь – порядка 2,5 триллиона рублей, что составляет 30 тысяч рублей в год на каждого выпивающего, то есть 2,5 тысячи рублей в месяц. Естественно, это средняя картина, и кто-то тратит больше, а кто-то меньше, но если даже эти деньги вкладывать в акции на фондовом рынке ежемесячно под 10% годовых, то там будет около 15 или 17 миллионов рублей за 40 лет", – подсчитал Александр Доржиев.

Кроме этого, по словам консультанта, отказ от алкоголя поможет сохранить хорошую физическую форму.

"Чтобы воспользоваться плодами своих инвестиций, надо иметь хорошее здоровье, чтобы когда ты станешь богатым, тебе еще что-то хотелось делать и была возможность воспользоваться своими достижениями, а не быть развалиной. То есть здоровый образ жизни, правильное питание и отказ от вредных привычек позволят и в 60, 70 и в 80 лет быть здоровым и качественно проводить время на пенсии", – уверен Александр Доржиев.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Взято из источника: источник

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль