Игроки на понижение заработали $999 млн на фондах Ark Invest за январь

1 минута

Игроки на понижение заработали $999 млн на продаже бумаг фондов Ark Invest за первый месяц 2022 году, по данным аналитической компании S3 Partners. Об этом сообщает Bloomberg.

В 2022 году прибыль от коротких позиций  на фонды Кэти Вуд превысила все доходы шортистов за 2021 год в размере $941 млн. Четыре фонда Ark Invest входят в число 10 самых прибыльных ETF  для игроков на понижение в январе.

Наиболее спекулятивные акции технологических компаний, на которые ориентировались фонды Вуд, перешли к коррекции  на фоне ужесточения монетарной политики ФРС США. Основной фонд ARK Innovation ETF упал более чем на 25% за 2021 год. Падение фонда с максимума в феврале прошлого года составило более 50%.

«Одна из основных причин, по которой мы начинаем видеть некоторое покрытие коротких позиций в фонде ARKK, заключается в том, что акции в ETF совершили такое резкое падение, что существует предположение, что они находятся на дне или близки к нему», — считает управляющий директор и глава отдела прогнозной аналитики S3 Partners Игорь Душанивский.

Взято из источника: РБК

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль