Эксперт по инвестициям назвал способы выгодного вложения 10 тысяч рублей

76
2 минуты

Какие капиталовложения являются самыми прибыльными, а какие – наиболее безопасными, объяснил в интервью радио Sputnik инвестор Эрик Розенфельд.

Первое правило вложения денег, которое надо знать, – там, где выше доходность, там выше и риск, уверен инвестор, автор курса по финансовому планированию Эрик Розенфельд. Он назвал четыре возможные стратегии, как эффективно вложить небольшую сумму, например, десять тысяч рублей.

По словам инвестора, самые безопасные капиталовложения – это депозитный счет и облигации.

"Самая безопасная стратегия, чтобы деньги сохранились и не сильно "скукожились" из-за инфляции, – это классический депозитный счет в банке. Если вы не удовлетворены доходностью депозитного счета, следующий вариант – облигации, государственные или какой-нибудь организации. Там доходность будет несколько больше – не 4-5%, а уже 6-7%", – сказал Эрик Розенфельд в интервью радио Sputnik.

Более смелые инвестиции – вложение в фонды или покупка акций, продолжил он.

"Инвестиция с доходностью уже 10-15% – это фонды, когда некая, допустим, финансовая компания собирает акции крупнейших российских компаний, создает фонд, корзинку акций, и дает возможность купить маленький кусочек акции или пай из этого фонда. Еще более смелая стратегия – акции. Это то, что может взлететь, а может и рухнуть. Если хочется, чтобы эти 10 тысяч принесли максимальную прибыль, надо покупать так называемые недооцененные акции, которые стоят меньше, чем должны стоить на рынке", – посоветовал Эрик Розенфельд.

Однако перед тем, как вложить любую сумму в акции, важно оценить риски, которые вы готовы понести, добавил эксперт.

"Инвестиции – не способ быстро "срубить" денег. Нельзя использовать последние деньги. Если вы выдернули их из семейного бюджета в надежде из 10 тысяч сделать 100 тысяч, скорее всего, вы их потеряете. Если это деньги, не влияющие на вашу жизнь и при их потере катастрофы не произойдет, ваше поведение и отношение к акциям будет другим", – уверен Эрик Розенфельд.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...