Газпром нефть в 2022г. планирует увеличить добычу нефти на 10%

2583
1 минута
Газпром нефть в 2022г. планирует увеличить добычу нефти на 10%

Финансовый директор «Газпром нефти» Алексей Янкевич заявил, что компания ожидает в 2022 году роста добычи более чем на 10%.

«Мы планируем в этом году рост нашей добычи более чем на 10%. Мы точно вырастем на 10% год к году, это очень серьезный рост», - сказал он.

Он отметил, что это будет самый высокий рост за историю "Газпром нефти", он будет органическим как за счет активного бурения на существующих проектах, так и за счет новых проектов.

Планы Газпрома

Он также выразил уверенность в том, что компания сможет использовать все предоставляемые возможности в рамках квоты ОПЕК+. Янкевич сообщил, что «Газпром нефть» подготовила новую версию стратегии, которая в ближайшее время будет принята советом директоров.

Янкевич также сообщил, что "Газпром нефть" намерена в 2022 году удвоить добычу углеводородов на Западно-Зимнем месторождении.

«На сегодня у нас имеются как возможности по росту добычи в этом году, так и в среднесрочной перспективе. Среди этих драйверов роста - это оторочки, Тазовское месторождение, а также наш флагман - Западно-Зимнее месторождение, добыча которого в этом году практически удвоится, до 4 млн тонн, а на пике станет сопоставимой с добычей нефти Новопортовского месторождения», - сказал он.

Добыча на Новопорте в 2019 и 2020 годах составляла 7,7 млн тонн нефти. По предварительным данным, в 2021 году производство составило 7,23 млн тонн.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...