Visa и Mastercard вводят новые комиссии за онлайн-платежи

1 минута

3D Secure — технология, которая повышает безопасность проведения платежей при покупках через интернет, требуя ввести код из СМС или push-сообщений для подтверждения транзакций. За использование банками данного сервиса международные платежные системы Visa и Mastercard вводят новые комиссии.

С октября Visa запускает комиссию в размере 2 центов за каждый запрос авторизации. Платить установленную комиссию будут банки-эквайеры (которые обслуживают продавца), а в 2022 году к ним присоединяться и банки-эмитенты (выпускающие карты).

У MasterCard комиссия за использование 3D Secure начнет действовать с 1 марта 2022 г. За разовый запрос банк будет платить по 0,011-0,018% от суммы авторизации, а фиксированная часть будет составлять €1 тыс. в месяц и с эквайеров, и с эмитентов. Однако, за повторные запросы цена будет чуть ниже.

Таким образом, расходы банков могут значительно возрасти. По подсчетам издания «Коммерсант» траты могут составить $300 тыс. в год, а по картам MasterCard и того больше.

Представители платежных систем объясняют данное нововведение желанием сбалансировать преимущества, которые дают безопасные и надежные безналичные платежи. А также стимулировать переход на использование более современного протокола EMV 3D Secure.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль