В России хотят отменить ипотеку. В чем причина?

271
1 минута

В своем Telegram-канале лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов выразил мнение, что государственная поддержка ипотеки уже не способствует экономическому росту и не помогает решить жилищный вопрос.

«Снижение цен на жилье в регионах, где перестает действовать программа льготной ипотеки, лишний раз доказывает, что субсидирование ставки помогает набивать карманы в основном банкам и застройщикам, а для большинства граждан жилье остается недоступным» - отметил Сергей Миронов.

В сообщении было также предложено три основных альтернативы ипотеке:

«Во-первых, нам необходимо массовое строительство социального арендного жилья – это поможет не только решить жилищный вопрос, но и обеспечить кадрами стратегически важные регионы. Во-вторых, необходимо ввести институт строительных сберегательных касс. Дофинансирование таких касс государством поможет направить эти деньги непосредственно гражданам, а не банкам и застройщикам… Наконец, у нас совершенно несправедливо забыто частное домостроение, хотя на ИЖС приходится половина жилья, возводимого в России".
  • Комментарии
Загрузка комментариев...