Цены на газ душат бизнес в Британии: из-за роста цен два завода приостановили работу

127
1 минута
«CF Industries Holdings, ведущий мировой производитель водородных и азотных продуктов, объявила сегодня о прекращении операций на производственных комплексах в Биллингеме и Инсе (Великобритания) из-за высоких цен на природный газ», — говорится в заявлении.

Компания не уточнила, когда деятельность производства будет возобновлена. Но, стоит отметить, что по всему миру у них имеется девять производственных комплексов. Помимо Великобритании они расположены в США и Канаде.

15 сентября в ходе торгов цена на газ в Европе побила несколько рекордов и на пике впервые в истории достигала почти $970 за 1 тыс. куб.м, однако затем стабилизировалась на более низкой отметке.

Как отмечает один из ведущих поставщиков финансовой информации Bloomberg Intelligence, остановка этих заводов снизит объем производства компании. Более масштабным последствием этой ситуации может стать повышение цен на удобрения на мировом рынке. Не исключено, что и другие производители могут последовать примеру CF Industries Holdings.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...