Инвестфонд Билла Гейтса купил контрольный пакет Four Seasons за $2,2 млрд

1 минута

Компания Билла Гейтса Cascade Investment приобрела 23,75% акций сети гостиниц класса люкс Four Seasons за $2,21 млрд, увеличив таким образом долю с 47,5 до 71,25%. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Как уточняет издание, инвестфонд Cascade выкупил акции у саудовской Kingdom Holding, с которой компания с 2007 года была равноправным партнером в Four Seasons.

Генеральный директор Four Seasons Джон Дэвисон сообщил, что после смены управления рассчитывает на сохранение приверженности к новым технологиям и вниманию к окружающей среде. «Мы хотим сохранить наш исторический бренд, но также хотим развивать его для следующего поколения ценителей роскоши», — сказал он.

По словам генерального директора Kingdom Hotel Investments Сармада Зока, компания в течение многих лет искала подходящего покупателя и оценивает общую стоимость сети отелей в $10 млрд. Представитель компании добавил, что в настоящее время под брендом Four Seasons находятся более 120 гостиниц и курортов, 46 резиденций, а также реализуется более 50 новых проектов.

Днем ранее Bloomberg сообщал о намерении Cascade Investment выкупить контрольный пакет акций в Four Seasons у компании миллиардера из Саудовской Аравии, принца Аль-Валид ибн Талалу. Kingdom Holding, в свою очередь, ожидает получить от сделки прибыль в размере 5,9 млрд риалов ($1,57 млрд), которую направит на инвестиции и погашение кредитов.

Взято из источника: РБК

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль