Глава ЦБ объявила о «перезагрузке поведения» на банковском рынке

2 минуты

Приоритетом «номер один» для ЦБ на финансовом рынке в ближайшем будущем должна стать «поведенческая перезагрузка банковского сектора», то есть установление курса на ответственное и честное ведение бизнеса, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Банки должны перестать вводить заемщиков в заблуждение, скрывать информацию об условиях продуктов, о правильном размере полной стоимости кредита для заемщика, прекратить навязывать дополнительные условия и продвигать сложные решения неквалифицированной аудитории, — пояснила Набиуллина. — К сожалению, пока мы не удовлетворены, как банки ведут себя».

Она добавила, что это важно для поддержания доверия клиентов, в первую очередь розничных, на финансовом рынке.

При этом Набиуллина подчеркнула, что не все банки вводят клиентов в заблуждение, есть и те, которые ведут бизнес честно. «Нам не хотелось бы, чтобы они проигрывали в конкурентной борьбе, потому что это недобросовестная конкуренция», — добавила глава ЦБ.

Она также привела в качестве примера недобросовестной практики рекламу «известного банка», предлагающего гражданам кредит под 5% годовых. «Притом что все мы знаем, что это, по сути, обман, получить кредит под такую низкую ставку практически невозможно, как какой-то массовый продукт. И если почитать внимательно у этого же банка условия, написанные мелким шрифтом, то такая ставка действует только при оформлении страховки, которая существенно удорожает кредит», — пояснила глава регулятора.

Набиуллина сравнила по приоритетности задачу борьбы с недобросовестными практиками на рынке с очищением банковской системы «от слабых и вовлеченных в сомнительные операции игроков» несколько лет назад. «Это приоритет такого же уровня, и мы здесь конечно будем действовать», — заявила Набиуллина.

Она подчеркнула, что «поведенческая перезагрузка и поведенчески надзор — это приоритет номер один на ближайшую перспективу» для ЦБ.

«Мы призываем вас не пилить сук, на котором вы сидите, а доверие клиентов — это то, на чем основана финансовая система, и еще раз подумать по поводу того, как формировать долгосрочную лояльность клиентов», — заключила Набиуллина.

Материал дополняется.

Взято из источника: РБК

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль