В ФНС заявили, что переток из ИП в самозанятые не превышает 10%

1 минута
В ФНС заявили, что переток из ИП в самозанятые не превышает 10%

Замглавы ФНС России Дмитрий Сатин отметил, что опасения о глобальных перетоках из предпринимателей, "которые платят по одной из систем налогообложения, в предпринимателей, которые платят по минимальной ставке, не оправдались".

Доля индивидуальных предпринимателей, которые перешли в статус самозанятых для снижения налоговой нагрузки, не превысила 10%. Об этом сообщил в пятницу замглавы ФНС России Дмитрий Сатин.

"Те тезисы, которые звучали в опасение, что у нас начнутся глобальные перетоки из предпринимателей, которые платят [по одной из систем налогообложения], в предпринимателей, которые платят по минимальной ставке, не оправдались. Мы видим, что 10% из тех самозанятых, которые сейчас зарегистрированы, они являлись ранее индивидуальными предпринимателями", – сказал он на всероссийской конференции бизнес-омбудсменов, которая проходит в Москве.

Режим самозанятых появился в РФ как пилотный проект. С 1 января 2019 года он начал работать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С начала 2020 года этот режим доступен в 23 российских регионах, а с 1 июля того же года все российские субъекты смогли вводить на своей территории этот налоговый режим. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями.

Ранее сообщалось, что число зарегистрированных в РФ самозанятых составляет более 4,2 млн.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль