Наименование товара в чеке обязательно и при реализации через пункты выдачи заказов

32
1 минута
Наименование товара в чеке обязательно и при реализации через пункты выдачи заказов

Также надо указывать цену и стоимость. Недостаточно вписать только общую сумму заказа и номер посылки.

ФНС напомнила, что одним из обязательных реквизитов кассового чека является наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты). Наименование должно быть конкретным, понятным, позволяющим идентифицировать товар или услугу.

Исходя из требований к допреквизитам фискальных документов "наименование предмета расчета" (тег 1030) включается в состав фискального документа, кроме случая, когда реквизит "признак способа расчета" (тег 1214) имеет значение, равное "3" (аванс).

Во всех остальных случаях, в том числе при реализации через пункты выдачи заказов, в момент расчета за товары надо формировать чек с реквизитами:

  • "наименование предмета расчета"
  • "цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок"
  • "стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок".

Указание только общей суммы заказа и номера посылки не допускается. За неуказание в чеке наименования товара или услуги назначается штраф по части 4 статьи 14.5 КоАП (письмо от 26 июля 2021 г. № АБ-4-20/10454@).

Для юрлиц штраф 5-10 тысяч, для должностных – 1,5 – 3 тысячи. Как вариант, дело может обойтись только предупреждением.

Напомним, что при расчетах агент может использовать как свою ККТ, так и кассу принципала. Если агент использует свою кассу – поставщик не должен применять ККТ. При этом на кого зарегистрирована касса – тот и платит штрафы. Передача принципалом ККТ агенту не снимает с него ответственности.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль