Малый и средний бизнес может претендовать на новые "пандемические" субсидии

1 минута
Малый и средний бизнес может претендовать на новые "пандемические" субсидии

Это касается тех, чья деятельность ведется в городах, где с 1 августа 2021 года были введены ограничительные меры. И - определенного списка отраслей, включая непродовольственную торговлю и многие другие.

Малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации, приостановившие работу из-за противоэпидемических мер, смогут получить новые гранты от государства, сообщает сайт кабмина. Утверждены правила предоставления таких выплат – постановление от 7 сентября 2021 года № 1513.

Мера поддержки будет действовать в городах, где начиная с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий из-за распространения COVID-19. Для получения компенсации необходимо подать заявление в налоговую через личный кабинет налогоплательщика.

При этом организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре НКО, пострадавших из-за пандемии. Выплаты доступны также ИП из реестра МСП. В реестре надо присутствовать по состоянию на 10 июля 2021 года. Не должно быть налоговых долгов.

Список отраслей, для которых доступны субсидии, приводится в приложении к постановлению. Это порядка 30 сфер деятельности, в том числе – некоторые виды непродовольственной розничной торговли, парикмахерские услуги, фитнес-клубы, стоматология, ремонт компьютеров, дополнительное образование, гостиницы, общепит, несколько видов услуг транспорта, музеи, зоопарки, кинотеатры и другое.

Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине МРОТ в расчёте на одного сотрудника. При длительности ограничений 4 недели сумма увеличивается до одного МРОТ.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль