ФНС не намерена менять форму универсального передаточного документа

1 минута
ФНС не намерена менять форму универсального передаточного документа

Служба напоминает, что УПД - это изначально гибрид с первичкой, и сведения о ней туда еще раз вносить не надо. Графы для прослеживаемых товаров необходимы только в электронной версии УПД (потому что бумажными "прослежка" не оформляется), а к формату УПД эти графы уже "прикручены".

ФНС не считает нужным менять форму УПД. Дело в том, что новая форма счета-фактуры, введенная в действие с 1 июля, теперь содержит сведения о первичном документе. Однако УПД, совмещающий в себе счет-фактуру и первичку, не нуждается в дополнении такими сведениями.

Нумерация первых граф, измененная в счете-фактуре, также не противоречит той, что в УПД – ведь там уже есть графы А и Б под "№ п/п" и код товара. А поскольку УПД – это рекомендованная форма, налогоплательщик может самостоятельно подправить нумерацию граф так, чтобы она полностью совпадала со "счет-фактурной" (письмо от 13 октября 2021 г. N ЕА-4-26/14498@).

Все это касается бумажной формы – ведь электронный формат УПД налоговая служба правила еще в мае. И теперь формат УПД содержит реквизиты прослеживаемости.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль