Финансирование предупредительных мер: взносы полностью платим, потом возвращаем

576
2 минуты
Финансирование предупредительных мер: взносы полностью платим, потом возвращаем

Новый порядок скоро вступит в силу. Возвращать деньги надо будет по отдельному заявлению, подаваемому до 15 декабря.

Минтруд утвердил новые правила финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний. Как ранее уже сообщалось, срок подачи заявления в этом году продлен до 1 октября. Напомним, что обычная дата – 1 августа (и в целом она осталась прежней), однако уже второй год подряд этот срок продлевается из-за пандемии.

Как и год назад, за счет взносов можно компенсировать расходы на предупреждение "короны", в том числе, приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, тесты работников на COVID-19.

Если раньше страхователь мог недоплачивать взносы, мотивируя это предупредительными мерами, то теперь меры надо оплачивать за свой счет, а взносы перечислять в полном объеме. Затем расходы на "предупредиловку" будут компенсироваться из ФСС.

Лимиты расходов на меры – относительно прошлогодних взносов за вычетом пособий (20% в общем случае и 30% в случае санаторного лечение предпенсионеров) – остались прежними. Но в целом введено еще одно ограничение – не более взносов текущего года за вычетом "несчастных" пособий. И – в пределах суммы, согласованной с ФСС.

Если в "меры" включаются периодические медосмотры, то в дополнение к документам, которые и ранее служили подтверждением, теперь надо подавать расчет стоимости услуг – при отсутствии такого расчета в договоре с медорганизацией.

Уточнить объем финансирования при надобности теперь можно будет до 20 ноября. На выплату денег из фонда надо будет подавать отдельное заявление – в срок до 15 декабря.

Если средства "страховых взносов" (это буквально) "использованы" не полностью, надо будет сообщать об этом в ФСС до 10 октября, как и прежде – эта норма перекочевала в новый порядок из старого в неизменном виде, и очень не к месту смотрится в новом контексте. Возможно, со временем это исправят.

Приказ Минтруда от 14.07.2021 N 467н вступит в силу 19 сентября, а приказ 580н утратит силу в полном объеме.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...