Документы, подаваемые через кабинет ККТ, возможно, запретят приносить в ИФНС на бумаге

1 минута
Документы, подаваемые через кабинет ККТ, возможно, запретят приносить в ИФНС на бумаге

Налоговая служба зачем-то полностью переиздала приказ о направлении документов через кабинет ККТ, хотя изменение в нем только одно - отсутствие бумажной альтернативы. Это начнет действовать с 1 марта. К чему приведет - пока не ясно.

ФНС решила обновить случаи, порядок и сроки предоставления информации и документов в налоговые органы через кабинет ККТ. Новый приказ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года. Действующий приказ, который появился в 2017 году, утратит силу.

По существу – функционал кабинета по документообороту останется тем же (список случаев не меняется, включая "иную информацию и документы"). При этом упраздняется мысль о том, что часть перечисленных документов или информации может быть подана в любой налоговый орган на бумажном носителе.

Порядок и сроки представления документов также не меняются (приказ от 19.07.2021 N ЕД-7-20/673@).

Изменений, запрещающих бумажную пересылку заявлений на регистрацию ККТ, в другой – соответствующий – приказ не внесено. Так что намерения властей пока не очень понятны – до 1 марта они либо везде впишут запрет на "бумагу", либо просто убрали из приказа по кабинету ККТ то, что к нему как бы и не относится. Но во втором случае нет логики в отложенном вступлении нового приказа в силу.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль