Выставлена на торги: банк «Траст» хочет продать бывшую компанию Елены Батуриной «Интеко»

313
1 минута

Российская девелоперская группа компаний, созданная Еленой Батуриной, супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, была выставлена на торги банком непрофильных активов «Траст». Начальная цена определена в 37,4 млрд. рублей.

Заявки на аукцион принимаются до 10 ноября. В сообщении «Траста» отмечается, что на продажу выставлены 100% акций «Интеко» стоимостью 29,6 миллиарда рублей, а также права требований банка "Траст" к компании в размере 7,8 миллиарда рублей.

Еще в июне 2021 года президент-председатель правления «Траста» Александр Соколов отметил, что банк ведет переговоры с потенциальными покупателями «Интеко»:

«Интересанты есть. Мы так же, как и по многим активам, ведем переговоры по «Интеко» в том числе. Просто мы ценим этот актив, за него торгуемся. Сейчас по "Интеко" нет никаких корпоративных барьеров для того, чтобы этот актив продать, вопрос цены. Мы будем просить высокую цену за этот актив, он реально очень качественный".

Как считают эксперты, наиболее вероятным претендентом на приобретение "Интеко" является девелопер "Самолет". Пресс-служба группы заявила, что действительно рассматривает возможность участия в торгах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...