ВТБ профинансирует строительство туристических и торговых объектов на Дальнем Востоке

13
1 минута

ВТБ примет участие в финансировании крупных проектов по строительству объектов туристической и торговой инфраструктуры на Дальнем Востоке, в том числе в отдаленных районах, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В частности, банк профинансирует строительство гостиничного и водно-оздоровительного комплекса в Хабаровске холдинга «Невада Групп» по программе поддержки инвестиционных проектов в туристической сфере Ростуризма. Строящийся 11-этажный многофункциональный комплекс площадью около 60 тыс. кв. м будет включать отель на 152 номера, водно-оздоровительную часть с зоной современного аквапарка, СПА-центр, фитнес-клуб с бассейном, детский игровой центр, кафе и рестораны. Стоимость проекта оценивается в 7,5 млрд рублей.

В Уссурийске появится новый торгово-развлекательный центр площадью 55 тыс. кв. м. Строительство ТРЦ ВТБ финансирует в рамках заключенного на ВЭФ соглашения с компанией «Дружба Уссурийск». Кроме торговых площадей, проект предусматривает зону для питания на 400 посадочных мест, кинокомплекс с пятью кинозалами вместимостью 625 зрителей и зал для киберспорта. Общий объем инвестиций в проект составит более 2,2 млрд рублей. Строительство планируют завершить к концу 2023 года.

Кроме того, банк окажет финансовую поддержку в строительстве 15 новых торговых объектов в районах Сахалинской области до конца 2022 года.

Взято из источника: Банки.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль