ЦБ пока не обсуждает дополнительных мер по ограничению ипотечного кредитования

120
1 минута

Банк России пока не обсуждает возможность введения дополнительных мер по ограничению ипотечного кредитования. Об этом заявила журналистам директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова в кулуарах Международного банковского форума «Банки России — XXI век», передает ТАСС.

«По ипотеке банки все-таки более консервативные, используют чаще подтвержденные источники информации, более тщательно оценивают свои риски. По ипотеке еще нужно учесть, что здесь больше чувствительность к нашей денежно-кредитной политике. По ипотеке важно оценить все эффекты уже проведенного ужесточения, также эффект денежно-кредитной политики и эффект льготных программ — то, что существенная произошла трансформация, — это все привело к тому, что отмечается некоторое замедление. Поэтому пока мы дополнительных мер не обсуждаем», — сказала она.

Ранее в интервью РБК глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о приближении России к пределу роста ипотечного рынка. При этом, по словам главы регулятора, уровень проникновения ипотеки в России не очень большой по сравнению со многими странами.

Набиуллина заявила о приближении к пределу роста ипотеки в России

Фаза активного распространения ипотеки в России близится к завершению. На это указывает в том числе количество семей со средними доходами, уже обремененных жилищными кредитами, рассказала в интервью РБК глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...