Страховку вкладчикам банка «Спутник» будет с 20 сентября выплачивать «Сбер»

54
1 минута

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам самарского КБ «Спутник» стал СберБанк. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Страховой случай в отношении банка «Спутник» наступил 10 сентября этого года в связи с введением Банком России трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов финучреждения.

Компенсации будут выплачиваться с 20 сентября 2021 года. По оценкам АСВ, 99,5% вкладчиков КБ «Спутник» смогут полностью возместить свои депозиты за счет страхового возмещения из фонда обязательного страхования вкладов.

Вкладчики «Спутника», которые одновременно являются клиентами СберБанка, смогут обратиться за выплатой возмещения через сервис «СберБанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 17 сентября на сайте АСВ и 20 сентября в «Российской газете».

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Спутник»

Банк России возложил с 10 сентября на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком «Спутник» (регистрационный номер 1071, г. Самара) сроком на шесть месяцев. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регулятора.

Взято из источника: Банки.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль