Сбер подвел итоги самой большой Agile-трансформации в мире

91
1 минута

За пятилетнюю Agile-трансформацию в Сбере количество продуктовых внедрений увеличилось более чем в 4 раза, при этом средний срок вывода продукта на рынок от идеи до реализации сократился более чем в 7 раз.

«В этом году "Сбер" завершил значимую внутреннюю трансформацию - перевод всех сотрудников, создающих продукты и сервисы для клиентов, в agile. Это позволило в семь раз увеличить скорость вывода продуктов на рынок, в четыре раза нарастить количество продуктовых внедрений, повысить мотивацию и вовлеченность сотрудников, их ответственность и полномочия, культуру открытости и практических экспериментов, гордость за работу в компании» - говорится в сообщении пресс-службы банка.

За годы Agile-трансформации банк накопил огромную экспертизу по этому профилю. В образовательном центре Сбера доступны программы и курсы по обучению и сертификации Agile и авторские курсы от ведущих Agile-экспертов Сбера.

«За прошедшие пять лет мы прошли через радикальную Agile-трансформацию. Уровень зрелости за эти годы вырос колоссально — у нас на сегодняшний день внутри банка более 3 тысяч команд одновременно сидят и пишут приложения, и в целом более 30 тысяч человек работают у нас в Agile. Agile-трансформация дала нам грандиозное сокращение времени вывода продукта на рынок и, конечно, экономию затрат на производство продукции…» — рассказал глава Сбера Герман Греф.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль