Рекорд прибыли российских банков по итогам 2021 года

688
1 минута
"Сами банки не только избежали больших потерь или заметного ухудшения качества кредитных портфелей, но и сохранили прибыль. В этом году, благодаря продолжающемуся росту бизнеса и низким расходам на резервы, прибыль банков будет рекордной", - сообщила Эльвира Набиуллина.

Согласно отчету Центробанка, чистая прибыль по итогам семи месяцев 2021 года (январь—июль), составила 229 млрд руб. и достигла 1,429 трлн. За семь месяцев показатель вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, когда он был на уровне 761 млрд руб.

Банки могли бы направить часть рекордных прибылей 2021 года на внедрение инноваций, заявила на Международном банковском форуме председатель Банка России Эльвира Набиуллина

"У нас очень интересная ситуация: есть невероятно инновационные банки, в том числе банки, ставшие ядром экосистем. И есть те, и их немало, кто не инвестирует в собственную цифровую трансформацию, смотрят на нее как на необязательную составляющую бизнеса. Я хочу спросить такие банки: вы уверены, что через 5 лет, если все еще будете на рынке, не станете кусать локти, что упустили момент сегодня? Повторюсь: в этом году у банков будет большая прибыль. И она могла бы быть частично инвестирована во внедрение инноваций", - заявила Эльвира Набиуллина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...