QIWi закрыла сделку по продаже 40% АО «Точка» банку «Открытие»

22
1 минута

QIWi закрыла сделку по продаже 40% АО «Точка» банку «Открытие» за 4,95 млрд рублей, говорится в сообщении QIWI.

Оценка производилась исходя из текущей стоимости «Точки» в 11 млрд рублей. Сумма сделки может быть скорректирована во II квартале 2022 года в зависимости от аудированных результатов «Точки» за 2021 финансовый год. QIWI считает, что сумма сделки может вырасти.

Сделка была одобрена советом директоров QIWI в июле 2021 года, также было получено одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций QIWI в проект «Точка» составил 2,1 млрд рублей. За время существования проекта группа также получила дивиденды от «Точки» в размере 6 млн рублей. Таким образом, сделка представляет собой 2,5-кратную отдачу на инвестиции, с показателем внутренней нормы доходности — 35%.

Банк «Открытие» выкупил у QIWI долю в «Точке» почти за 5 млрд рублей

Банк «Открытие» выкупил у QIWI 40% обыкновенных акций и 45% привилегированных акций АО «Точка» за 4,95 млрд рублей. В результате банк «Открытие» увеличил долю в «Точке» с 50% плюс одной акции до 90% плюс одной акции. Соглашение подписано 21 июля 2021 года, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Взято из источника: Банки.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль