Приоритет «номер один»: глава ЦБ объявила о «перезагрузке поведения» на банковском рынке

357
1 минута
"Мы очень большое внимание уделяем поведенческому надзору, потому что границы того, что такое хорошо и что такое плохо в российском банковском секторе, до сих пор несколько размыты. Надежды на саморегулирование пока в полной мере не оправдались. Поэтому, к сожалению, все стандарты и требования к продажам финансовых продуктов являются внешними для банков, установлены регулятором, а не самим банковским сообществом. Это, конечно, показатель некоторой незрелости финансового сообщества", - подчеркнула Набиуллина.

По словам Набиуллиной, борьба с недобросовестными практиками теперь стала для ЦБ приоритетом такого же уровня, каким несколько лет назад было очищение банковского сектора от недобросовестных игроков, так как это важно для поддержания доверия клиентов, в первую очередь розничных, на финансовом рынке.

«Мы призываем вас не пилить сук, на котором вы сидите, а доверие клиентов — это то, на чем основана финансовая система, и еще раз подумать по поводу того, как формировать долгосрочную лояльность клиентов», — заключила Набиуллина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...