АСВ начинает выплату страховки вкладчикам КБ «Спутник»

2 минуты

Агентство по страхованию вкладов 20 сентября начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Спутник», сообщил департамент общественных связей АСВ.

Страховой случай в отношении самарского банка «Спутник» наступил 10 сентября этого года в связи с введением Банком России трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов финучреждения.

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам самарского КБ «Спутник» стал СберБанк. Для получения страхового возмещения при личном обращении в банк-агент вкладчику достаточно представить только паспорт (документ, удостоверяющий личность) и заполнить предоставляемую банком-агентом форму заявления о выплате возмещения.

Перечень подразделений СберБанка и режим их работы размещены на сайте АСВ в Интернете (раздел «Банки/Страховые выплаты/«Спутник» КБ (ПАО)»). Указанную информацию можно получить также по телефонам горячих линий: 8-800-555-55-50 (СберБанк), 8-800-200-08-05 (АСВ), звонки на все телефоны горячих линий по России бесплатные.

В АСВ уточнили, что вкладчики «Спутника», которые одновременно являются клиентами СберБанка, смогут обратиться за выплатой возмещения через сервис «СберБанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента.

Также вкладчики КБ «Спутник» могут с 20 сентября 2021 года воспользоваться информационными сервисами АСВ, размещенными на Едином портале государственных и муниципальных услуг, и получить сведения о размере причитающегося и выплаченного возмещения. Для доступа к сервисам можно использовать баннер, размещенный на главной странице официального сайта Агентства по страхованию вкладов в Интернете.

По оценкам АСВ, 99,5% вкладчиков КБ «Спутник» смогут полностью возместить свои депозиты за счет страхового возмещения из фонда обязательного страхования вкладов.

Размер страхового возмещения вкладчику определяется исходя из суммы всех его вкладов в банке, но может составлять не более максимального размера (лимита) страхового возмещения, установленного федеральным законом для соответствующего вида вкладов (1,4 млн рублей, в ряде случаев — 10 млн).

АСВ начнет выплаты вкладчикам банка «Спутник» не позднее 24 сентября

Агентство по страхованию вкладов начнет выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Спутник» не позднее 24 сентября 2021 года, а банки-агенты для этого будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 16 сентября. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Взято из источника: Банки.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль