Результаты II этапа аудиторского экзамена, проводимого ЕАК, может зачесть АССА

177
1 минута
Результаты II этапа аудиторского экзамена, проводимого ЕАК, может зачесть АССА

Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров (the Association of Chartered Certified Accountants) подтвердила возможность освобождения от ряда своих экзаменов по результатам успешно сданных экзаменационных модулей II этапа нового экзамена на аттестат аудитора, который проводит ЕАК.

АССА признает такие успешно сданные модули ЕАК:

  • «Бухгалтерский учет и бухгалтерская (финансовая) отчетность» (в зачет экзаменов Financial Accounting, Financial Reporting);
  • «Аудиторская деятельность и профессиональные ценности» и «Управленческий учет, управление рисками, внутренний контроль» (Audit and Assurance);
  • «Правовое регулирование экономической деятельности» (Corporate and Business Law);
  • «Налоги и налоговое администрирование» (Taxation).

По словам директора ЕАК Ирины Красильниковой, соглашение ЕАК с АССА ещё раз подтверждает высокий международный статус квалификационного экзамена для аудиторов. «Соглашение позволяет претендентам, успешно сдавшим модули II этапа ... в дальнейшем работать не только в России, но и за рубежом», – отметила директор ЕАК.

АССА – крупнейшая глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов и учета. Предоставление зачетов дает возможность заинтересованным специалистам получать востребованные во всем мире финансовые квалификации.

Новый экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора проводится в 3 этапа с 31 марта 2020 года, напоминает также ЕАК.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль