Кто сможет проводить аудит отчетности ОЗО и ОЗО ФР за 2021 и 2022 годы и какие есть дополнительные требования?

130
1 минута

СРО опубликовала разъяснение позиции комитета по правовым вопросам аудиторской деятельности о проведении аудита отчетности за 2021 и 2022 годы общественно значимых организаций (ОЗО) и общественно значимых организаций на финансовом рынке (ОЗО ФР).

Проводить такой аудит начиная с отчётности за 2023 год вправе только аудиторские организации, включенные в соответствующий реестр. Указанное требование законодатель не связывает с временем проведения аудита.

Для внесения в реестр надо соблюсти условия:

  • ОЗО: численность аудиторов, для которых эта аудиторская организация является основным местом работы, составляет до 1 января 2023 года не менее трех, с 1 января 2023 года не менее пяти;
  • ОЗО ФР: численность аудиторов, для которых эта аудиторская организация является основным местом работы, составляет до 1 января 2023 года не менее семи, с 1 января 2023 года не менее двенадцати.

Требования к численности штатных сотрудников – аудиторов для включения аудиторской организации в реестры по ОЗО и ОЗО ФР, установлены на периоды до 1 января 2023 года и после этой даты.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль