Минстрой установил переходный период для внедрения XML-схемы пояснительной записки к проектной документации

159
1 минута
Минстрой установил переходный период для внедрения XML-схемы пояснительной записки к проектной документации

Минстрой России решил отсрочить обязательность предоставления на экспертизу исключительно в формате XML первого раздела проектной документации «Пояснительная записка». До 1 августа текущего года экспертиза будет принимать пояснительную записку также и в формате PDF, сообщили в Главгосэкспертизе России со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко.

Напомним, что XML-схема пояснительной записки в составе проектной документации вступила в действие 27 мая. Однако по просьбе проектных и экспертных организаций, которым потребовалось дополнительное время для технического обеспечения работы с XML-cхемой, Минстрой решил продлить срок внедрения машиночитаемого формата пояснительной записки.

В Главгосэкспертизе, в свою очередь, напомнили, что сервис по формированию пояснительной записки в машиночитаемом формате доступен в личном кабинете заявителя Единой цифровой платформы экспертизы. Подробные инструкции об установке сервиса и о том, как правильно вносить машиночитаемые данные в первый раздел проектной документации, специалисты Главгосэкспертизы давали в ходе обучающего семинара 31 мая. С записью этого семинара можно ознакомиться здесь.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...