Федеральное дорожное агентство отчиталось о работе в рамках международного форума «Транспорт России»

180
1 минута
Федеральное дорожное агентство отчиталось о работе в рамках международного форума «Транспорт России»

В рамках XVll международного форума и выставки «Транспорт России», прошедшей в Москве 14-16 ноября 2023 года, Федеральное дорожное агентство (ФДА) представило ряд проектов транспортной отрасли.

На своем стенде агентство разместило интерактивную панель с подробной картой транспортного каркаса страны, включая федеральные трассы и часть региональных и межмуниципальных дорог. Они отобраны на основе транспортно-географических критериев, показателей востребованности и социальной значимости, а также с учетом национальных приоритетов и стратегии развития России.

В блоке интерактивной выставки «Дорога как услуга» ФДА представил перспективы развития многофункциональных зон отдыха на федеральных трассах, а также фотографии наиболее удачных объектов дорожного сервиса.

Участники мероприятия получили возможность ознакомиться с промежуточными результатами реализации программы по восстановлению автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) и дальнейшими перспективами развития этой системы.

Центральное место выставки занял объединенный стенд инженерных инноваций, на котором агентство представило макеты Краснофлотского моста в Архангельске и моста через реку Лена в Республике Саха. Благодаря разводному пролетному строению Краснофлотского моста, обеспечивается пропуск морских судов с высотой надводной части до 40 метров. Строительство моста через реку Лену протяженностью 14,5 км в Якутии позволит интегрировать Северный морской путь с крупными логистическими узлами Евразии.

В рамках реализации программы импортозамещения ФДА представило макет первого отечественного гусеничного асфальтоукладчика «Десна 1800», способного укладывать асфальтобетонную ленту шириной от 2,5 до 13 метров и толщиной от 30 до 300 мм.

Нвпомним, что в международной выставке и форуме принимают участие более 4 тыс. представителей отрасли. Специалисты представили собственные инновации, обсудили вопросы реализации крупных инфраструктурных проектов, проблемы инвестиционной привлекательности транспортной отрасли, развитие системы подготовки кадров и трудоустройства молодых специалистов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...