Депутаты ждут от СРО продуктивности и прозрачности

32
1 минута
Депутаты ждут от СРО продуктивности и прозрачности

Система саморегулирования в строительстве должна стать более эффективной и продуктивной, считает зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов. Саморегуляторам следует усилить контроль за членами СРО, заявил депутат, выступая на XX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в сфере строительства.

По словам Пахомова, за годы своего существования саморегулирование доказало свою эффективность, но останавливаться на достигнутых результатах нельзя. «Конечно, надо усиливать роль СРО и саморегулирования в целом, делать процедуры контроля СРО за деятельностью своих членов более прозрачными и востребованными в системе строительства», – уверен он.​

Работа СРО как экспертного сообщества очень ценно для законодателей, подчеркнул депутат. «Парламент готов слушать и слышать профессиональное сообщество» при условии, что деятельность саморегулируемых организаций будет осуществляться в интересах российских граждан.

«Если отрасль, получив весьма либеральное законодательство, не может внутри регулировать свою работу так, чтобы конечные потребители в лице жителей страны были довольны, то законодатель вынужден возвращаться в отрасль с жесткими решениями по защите граждан», — заявил Сергей Пахомов, отметив, что XX Всероссийский съезд НОСТРОЙ должен стать «заметным шагом вперед в совершенствовании и развитии механизмов, обеспечивающих строительные процессы.

Взято из источника: Саморегулирование

  • Комментарии
Загрузка комментариев...