Счет-фактура распечатан в полном виде: по "непрослежке" графы 12-13 можно не заполнять

23
1 минута
Счет-фактура распечатан в полном виде: по "непрослежке" графы 12-13 можно не заполнять

Так что ФНС не считает нарушением наличие лишних граф, хотя по правилам их быть вообще не должно.

ФНС напомнила, что согласно новым правилам заполнения счета-фактуры при его составлении на бумажном носителе на товары, не подлежащие прослеживаемости, работы, услуги, имущественные права графы 12 – 13 не формируются.

Таким образом, если налогоплательщик не реализует товары, подлежащие прослеживаемости, или выполняет работы (услуги), передает имущественные права, то графы 12 – 13 в счете-фактуре (универсальном передаточном документе со статусом "1"), составляемом на бумажном носителе, отображать необязательно.

Вместе с тем, если в такой ситуации эти графы сформированы, то можно их или не заполнять, или снабдить прочерком (письмо от 23 августа 2021 г. N 3-1-11/0115@). Так что, по-видимому, ФНС не видит большого нарушения в самом по себе наличии ненужных граф.

Напомним, что с 1 июля вступило в силу постановление, изменившее форму в связи с введением прослеживаемости отдельных товаров. Есть поправки, касающиеся вообще всех – теперь в счет-фактуру вносятся реквизиты первички. Графы 12, 12а и 13 добавлены чисто под прослеживаемые товары – указываються их единицы измерения и количество.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль