Партнерская сеть «РУКОН» вошла в перечень российских сетей аудиторских организаций на сайте Минфина РФ

311
2 минуты

19 июля 2022 года на сайте Министерства Финансов РФ был размещен Перечень российских сетей аудиторских организаций. Первое и пока единственное место в нем заняла партнерская сеть «РУКОН». До сих пор в России не было национальных аудиторских сетей, и первая запись в этом документе открывает новый период в развитии аудиторской профессии и российского рынка аудита в целом. Объединение российских аудиторских организаций в первую национальную сеть свидетельствует о достижении рынком определенной зрелости, и о его готовности к качественным преобразованиям.

Именно сегодня создание сети создает предпосылки для выработки комплексных решений и генерации новых идей, является эффективным решением для обеспечения высокого качества услуг и достижения стратегических целей развития отечественных аудиторов. У членов сети появляется возможность реализации масштабных проектов, требующих значительных ресурсов – для крупнейших системообразующих компаний, предприятий федерального уровня и организаций, имеющих региональные структуры.

Объединение российских аудиторских организаций в партнерскую сеть «РУКОН предполагало, в первую очередь, переход от конкуренции к партнерству, принятие единых целей и инструментов для их достижения. При этом были учтены интересы каждого участника, его возможности и потенциал содействия развитию сети. Большой опыт работы на рынке каждой из компаний позволил  не только выявить риски, но и нивелировать их влияние на бизнес-процессы – при разработке программ сетевого развития по основным направлениям. На втором этапе создания сети был сформирован пакет документов, определяющих права и обязанности членов, порядок их взаимодействия, регламенты для стандартных процедур (вступление, смена статуса членства, создание и развитие практик и др.), формализованы иные достигнутые договоренности. Формализация отношений и структуры – важный этап создания сети.

Признание регулятором аудиторской деятельности первой национальной Партнерской сети «РУКОН» стало третьим важным этапом ее развития. Это большая победа всех членов сети, сделавших ставку на объединение и совместную работу, результат большого труда трех компаний-основателей сети: АО «Аудиторская компания Самоварова и Партнеры», ООО «АФК-Аудит», ООО «Группа Финансы». Сегодня в сети уже четыре аудиторские организации. Компанией вступившей в сети по установленной процедуре стала ООО «ИНТЭК-Аудит». Партнерская сеть открыта для приема других компаний, разделяющих ее ценности и принципы работы.

Для отрасли российского аудита, регистрация Минфином РФ первой национальной сети является историческим событием, открывающим новую станицу в отечественной экономике и в развитии национальных профессиональных партнерств.

Члены Партнерской сети «РУКОН» планируют продолжать свое активное развитие в соответствии с отечественными традициями и особенностями российской модели управления, учитывая единую для всех участников сети систему ценностей и приоритетов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...