До 1 октября аудиторам надо сдать в Минфин форму № 5-аудит за прошлый год

76
1 минута
До 1 октября аудиторам надо сдать в Минфин форму № 5-аудит за прошлый год

Эта форма используется впервые. Направить ее можно ее только через личный кабинет на сайте Минфина.

СРО напоминает, что до 1 октября 2021 года аудиторские организации должны сдать в Минфин статформу № 5-аудит "Дополнительные сведения об аудиторской деятельности" за 2020 год.

Сдается отчет только в электронном виде через «Личный кабинет аудитора» на сайте Минфина в разделе «Аудиторская деятельность». Другого способа (на бумажном носителе, сканированная копия по электронной почте и тому подобных) не предусмотрено. Аудиторским организациям, которые еще не получили коды доступа в ЛК Минфина или утеряли ранее полученные, необходимо заранее побеспокоится об их получении, пишет СРО.

Ознакомиться с формой и указаниями по ее заполнению можно на том же сайте в разделе «Аудиторская деятельность – Общая информация – Деятельность аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов – Отчетность аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов». Дополнительную информацию о заполнении формы, а также о наличии и получении (восстановлении) кодов доступа в ЛК можно получить по электронной почте: grishaev@auditor-sro.org (контактное лицо Александр Гришаев). В письме обязательно необходимо указать ОРНЗ аудиторской организации.

Напомним, что форму должны сдавать все юрлица, имеющие право заниматься аудиторской деятельностью, в Минфин один раз в пять лет, не позднее 1 октября года, следующего за отчетным. Первый отчетный год – 2020. Ссылка для скачивания формы здесь. В отчете придется указать:

  • объем услуг с разделением на обязательный аудит, инициативный аудит, сопутствующие услуги, прочие услуги;
  • количество заключенных договоров (с той же детализацией);
  • цены договоров в зависимости от выручки аудируемых лиц;
  • сведения о наличии дочерних, зависимых фирм или филиалов.

Взято из источника: Audit-it

  • Комментарии
Загрузка комментариев...