В Минстрое дорабатывают законопроект об архитектурной деятельности

103
1 минута
В Минстрое дорабатывают законопроект об архитектурной деятельности

На прошлой неделе в Минстрое прошла рабочая встреча участников разработки закона «Об архитектурной деятельности в РФ». Обсуждалась итоговая версия документа – с учётом изменений, внесённых министерством, и предложений, озвученных президентом Союза архитекторов России Николаем Шумаковым.

К обсуждению пригласили президента НОПРИЗ Михаила Посохина, президента РААСН Дмитрия Швидковского и председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефима Басина. О чём говорили участники встречи и какие именно предложения внёс Николай Шумаков, не уточняется. На сайте САР говорится, что изменения в последнюю редакцию законопроекта вносились Минстроем, на сайте Минстроя – что документ дорабатывал Николай Шумаков. В итоге стороны вроде как «пришли к консенсусу».

«В подготовке любых решений Минстрой России стремится быть в единогласии с экспертным сообществом. Мы поддерживаем предложения уважаемого Николая Ивановича по законопроекту об архитектурной деятельности и обязательно учтём их при его доработке. В итоге, это повысит статус профессии архитектора в России, что поможет привлекать молодых специалистов в отрасль, а также будет способствовать развитию архитектурного разнообразия наших городов», — цитирует пресс-служба Минстроя замминистра Сергея Музыченко.

Также в пресс-службе уточнили, что в настоящее время законопроект всё ещё обсуждается рабочей группой, «после этого в отношении него будут инициированы дальнейшие регламентные процедуры».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...