Утверждено обвинение в связи с гибелью 12 рабочих под Таганрогом

1 минута
В мае при проведении работ на очистных сооружениях в Ростовской области погибли 12 сотрудников местного «Водоканала». Теперь главному инженеру, который не выдал им противогазы, грозит суд.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нарушении правил безопасности, приведшем по неосторожности к смерти двух и более человек (ч. 3 ст. 216 УК). Обвиняемым по этому делу проходит бывший главный инженер – замдиректора по производству МУП «Управление «Водоканал» в Таганроге Юрий Поляков, передает пресс-служба ведомства.

21 мая прошлого года проходили ремонтные работы на очистных сооружениях канализации «Водоканала» в поселке Дмитриадовка. Рабочие должны были заменить задвижку канализационного коллектора. При работах оказался разрушен осадок, который скопился за время простоя в месте врезки водопровода в коллектор. В результате колодец, где находились рабочие, заполнил ядовитый метан, а затем и сточные воды. 10 человек потеряли сознание и скончались на месте, еще двоих врачам не удалось спасти. Еще три человека пострадали в результате инцидента.

Как полагает прокуратура, Поляков не контролировал ход работ. Он также не раздал сотрудникам противогазы, что входило в его прямые обязанности и могло бы предотвратить гибель людей. Ранее адвокат инженера Инна Трифонова заявляла ТАСС, что его доверитель ничего не нарушал и действовал в рамках своих полномочий. «Он не знал, что начались эти работы, потому что начальник участка <...>, которая тоже погибла, даже диспетчера не поставила в известность», — рассказывала Трифонова.

Уголовное дело в отношении инженера передали в Неклиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Взято из источника: Право.ру

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария


Логин
Пароль