Владельцев туробъектов, введенных в эксплуатацию с начала года, освободят от уплаты НДС на ближайшие пять лет, а объекты внесут в спецреестр Ростуризма

121
1 минута

Как сообщили в кабмине, реестр объектов туристической индустрии сформируют в электронном виде и отвечать за него будет Ростуризм.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил ведения реестра объектов туристической индустрии. Владельцев таких объектов освободят от налога на добавленную стоимость (НДС) на ближайшие пять лет, об этом сообщается в субботу на сайте кабмина РФ.

Отмечается, что реестр объектов туристической индустрии сформируют в электронном виде и отвечать за него будет Ростуризм.

"В реестр попадут гостиницы и другие объекты размещения, введенные в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции", – отмечает пресс-служба правительства.

В марте этого года правительство приняло решение о введении нулевой ставки НДС для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты. В сообщении кабмина отмечается, что эта мера направлена на стимулирование обновления и развития туристической инфраструктуры. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...